新作品尝试

2019年快过去了,今天(20191216)来了第二场雪,正好一个新作品经过很长时间的构思,找适合时代的风格、多数人认为能听、与自己以前的极端与平庸做一个了断!

今年与两个交响乐团接触了一下,基本是失败的,只能说自己已经非常落后了,现在的乐团,没有人家不能演奏的,只有你写得不靠谱的!要想出像样的作品,得深思熟虑,拿不出手就不要拿。

当下,作曲家的确是俺们有史以来人数最多的时代,有一些牛叉的大碗出口就是这个作品是垃圾,那个作品是垃圾,就是看不到自己的作品是不是垃圾!不管什么样的作曲家,各人都有各人的优缺点、常处与短处。不一定科班出来的就比草根厉害,全世界也只有一个贝多芬,但音乐与世间的草木百花一样,不可能都是垃圾的。何况,俺们的音乐生活环境、艺术环境没有人家那么贵族化,不同的音乐作品欣赏的人群不一样,国家大剧院不是人人都去过,重要的是优秀的作品要从大剧院走出来,走向世界,给人类留下一点能愿意听的声音,这也是大多数专业作曲家的梦想。

2019年第二场雪,这是小区的小庙

未来某交响乐尝试的demo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.